Política de Confidencialidad y Protección de Datos

Construcciones urbanas Maragall S.L. en adelante, “Garaje Cumsa” o “la Entidad”, por medio del presente sitio web presenta y pone a disposición de entidades, profesionales y personas interesadas información acerca de la firma, su trayectoria, el equipo y los servicios ofertados.

Garaje Cumsa, en su calidad de Responsable del Tratamiento está comprometida con la debida diligencia y cumplimiento de la normativa de Protección de Datos instrumentada a través del Reglamento 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos General de Protección de Datos (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD).

En cumplimiento de lo anterior, a continuación, se expone la política de confidencialidad y Protección de Datos de carácter personal aplicable al tratamiento de datos personales en el marco de su actividad.

· Identidad: Construcciones Urbanas Maragall, S.L.
· Dirección: C/ Navas de Tolosa, 361, PORTAL BJ. 08041 Barcelona.
· Teléfono: 620 127 851
· Datos de contacto del Responsable de Protección de Datos: carlos@garajecumsa.com

Procedencia

La Entidad puede recopilar datos de carácter personal a través de las siguientes vías:

· Directamente de los interesados: los datos de carácter personal que el interesado proporciona de forma directa cuando rellena un formulario para solicitar información, así como, cuando solicita asistencia o se comunica con nosotros por teléfono o de cualquier forma.
· Terceros: datos de identificación y de contacto que los usuarios facilitan a nuestros colaboradores

Finalidades del tratamiento

La Entidad tratará los datos e información recopilada con las siguientes finalidades:

· Gestionar cualquier tipo de solicitud, sugerencia o petición de información que nos formulen las personas interesadas acerca de nuestros servicios y productos.
· Prestar los servicios y productos contratados: tratamos sus datos para procesar y cumplir con las solicitudes de contratación de nuestros servicios y/o productos, para el correcto suministro de los mismos, así como, para cumplir con nuestras obligaciones contractuales.
· Enviar comunicaciones informativas y comerciales: tratamiento de datos de carácter personal con la finalidad de informar sobre actividades, artículos de interés e información general relacionados con nuestras áreas de actividad y los servicios y/o productos contratados.
· Gestionar datos aportados por los candidatos a un puesto de trabajo a través del Currículum Vitae (CV) con la finalidad de proceso de selección y reclutamiento.
· Cumplir con las disposiciones legales aplicables a nuestra actividad

Para el buen fin y desarrollo de la atención y gestión de las finalidades anteriores, el titular consiente el tratamiento de sus datos para los fines expuestos, todo ello bajo el más estricto cumplimiento de la normativa de Protección de Datos y la política que le estamos detallando. En cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de protección de datos (ver apartado específico).

Criterios de conservación de los datos

· Prestar los servicios y productos contratados: conservaremos los datos de carácter personal durante el tiempo que se mantenga la relación mercantil entre las partes. Al finalizar la relación entre los datos de carácter personal serán conservados en los supuestos que se pudieran derivar responsabilidades con la Entidad y/o en cumplimiento de otros marcos normativos que le sean de aplicación a Garaje Cumsa o de una norma con rango de ley que exija a la conservación de estos. Los datos de carácter personal se mantendrán de forma que permitan la identificación y el ejercicio de los Derechos de los afectados y, bajo las medidas técnicas jurídicas y organizativas que resulten necesarias para garantizar la confidencialidad e integridad de estos.

· Gestión Currículum Vitae: Garaje Cumsa, como norma, conserva su Currículum Vitae por el plazo máximo de un año. Concluido dicho plazo, se procederá automáticamente a su destrucción, en cumplimiento del principio de calidad del dato.
· Otros: el resto de los datos e información aportada por el usuario por cualquier medido, serán conservado durante el tiempo que sea necesario para cumplir la finalidad para la que fueron recabados.

Legitimación

Las bases legales que habilitan a la Entidad para poder tratar los datos de carácter personal de los interesados son:

· El consentimiento de las personas interesadas para la tramitación y gestión de cualquier solicitud de información o consulta sobre nuestros servicios y productos.
· El marco de prestación y/o contratación de productos y servicios con Garaje Cumsa.
· El interés legítimo de Garaje Cumsa para remitirle comunicaciones informativas, comerciales y/u ofertas promocionales relacionadas con su actividad y los servicios y/o productos contratados a través de correo electrónico o mediante cualquier otro medio.
· El consentimiento prestado por los candidatos a puestos de trabajo con fines de selección y reclutamiento.
· Una disposición legal.

Destinatarios

No se ceden datos de carácter personal a terceros, salvo disposición legal. En estos supuestos, sus datos podrían ser comunicados a organismos y autoridades (administrativas o judiciales) en cumplimiento de la legislación vigente.
No se realizan transferencias internacionales datos a terceros países.

Derechos

· Derecho de Acceso, Rectificación y Supresión: las personas interesadas tienen derecho a obtener confirmación sobre si Garaje Cumsa está tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
· Derecho a la Limitación y Oposición: en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Asimismo, en determinadas circunstancias y, por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Garaje Cumsa de tratar los datos en este supuesto, salvo por motivos legítimos imperiosos, o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
Dichos derechos podrán ser ejercitados en nuestro Canal de Protección de Datos.

Canal de Protección de Datos 

Garaje Cumsa ha implementado un Canal de Comunicaciones y Denuncias donde se incorporan los aspectos relevantes y necesarios en materia de protección de datos, considerando el más alto compromiso, rigor y profesionalidad en materia de seguridad, experiencia, independencia y conocimiento en el tratamiento de las comunicaciones recibidas, incorporando los requisitos que contempla el artículo 24 de la LOPDGDD para este tipo de canales. 
El Canal de Protección de Datos se ha instrumentado a través de una plataforma web, desarrollada y gestionada según la normativa vigente para aportarles y garantizarles nuestros compromisos anteriores.
A través del Canal de Protección de Datos, podrá comunicar y tramitar el ejercicio de sus Derechos (ver apartado anterior) y comunicar cualquier indicio o conocimiento que tuviera de posibles violaciones (brechas) de seguridad y/o de posibles incumplimientos o irregularidades sobre la normativa de Protección de Datos o la presente política de Garaje Cumsa.
Los datos de acceso al Canal de Protección de Datos se detallan al inicio de la presente política.

Atención y soporte

Las personas interesadas podrán comunicar a Garaje Cumsa cualquier duda sobre el tratamiento de sus datos de carácter personal o interpretación de nuestra política, contactando con el Responsable de Protección de Datos (RPD) en la dirección indicada al inicio de la presente política.

Correo
Llamada
Asignación
Acerca de